Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Цыпленок по рецепту тропиков

цыпленок - 1 кг
сливочное масло - 2 ст. ложки
сок апельсиновый - 1 стакан
мякоть апельсина, мелко нарезанная - 1 дес. ложка
мед - 1 дес. ложка
бульон мясной - 1 стакан
фрукты (по желанию – абакаши, слива, вишня, инжир, садовая земляника, персик)
листья латука
перец черный молотый
соль

Цыпленок в обертке

грудка цыпленка - 500 г
сливочное масло - 100 г
розмарин - 3 веточки
перец черный молотый
соль
Для соуса:
лук репчатый , мелко нарезанный - 1 небольшая головка
крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
вино белое сухое - 1 стакан
перец черный молотый
соль

Цыпленок, фаршированный сыром, с шоколадным сиропом и яблочным пюре

грудка цыпленка, разрезанная на 4 ломтика - 500 г
сыр - 100 г
шоколад горький , тертый - 100 г
яблоки зеленые - 4 шт.
мука пшеничная - 1/2 стакана
панировочные сухари мелкого помола - 1/2 стакана
яйца сырые - 2 шт.
оливковое масло - для фритюра
мускатный орех тертый - 1 щепотка
соль

Цыпленок, фаршированный картофелем и оливками

цыпленок - 1 кг
картофель , очищенный, нарезанный кубиками и отвареный - 3-4 шт.
оливки - 8-10 шт.
филе анчоусов консервированных, измельченное - 3 шт.
оливковое масло - 3 ст. ложки
чеснок , толченый - 2 зубчика
каперсы , мелко нарезанные - 1 ст. ложка
зелень петрушки , измельченная - 4 ст. ложки
розмарин
перец черный молотый
соль

Запеченные окорочка цыпленка

окорочок цыпленка - 1,5 кг
сливочное масло или маргарин - 1/4 стакана
оливковое масло - 1 ст. ложка
хлопья овсяные - 1 1/4 стакана
сок апельсиновый - 1 стакан
перец черный молотый
соль

Окорочка цыпленка в соусе

окорочок цыпленка - 6 шт.
концентрат лукового супа-пюре - 1 пакет
пиво темное - 0,5 л
соль

Цыпленок запеченный (4)

цыпленок без кожи, нарезанный порционными кусками - 1,2 кг
яйцо взбитое (по желанию) - 1 шт.
сливочное масло - 1/4 стакана
мука пшеничная - 3 ст. ложки
панировочные сухари (по желанию) - 1 1/2 стакана
перец черный молотый
соль

Цыпленок с грибами (3)

грудка цыпленка без кожи и костей - 1,5 кг
шампиньоны , нарезанные тонкими ломтиками - 1 1/2 стакана
сливки - 2 стакана
молоко - 1 стакан
сыр тертый - 1/2 стакана
сливочное масло - 2/3 стакана
мука пшеничная - 1 1/4 стакана
паприка - 1/4 ч. ложки
вино белое сухое - 1/2 стакана
перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
соль - 1 1/2 ч. ложки

Борщ холодный с мясом морского гребешка

морские гребешки - 400-500 г
свекла - 400-500 г
огурцы свежие - 200-250 г
морковь - 2 шт.
зеленый лук - 125-150 г
яйца - 3 шт.
сметана - 100-150 г
сахар - 1 ст. ложка
соль
зелень петрушки или укропа по вкусу

Котлеты вегетарианские «Дачные»

картофель - 500 г
рис - 1/2 стакана
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 2-3 шт.
растительное масло - 2 ч. ложки
зелень укропа и петрушки
соль

Бутерброды утренние

манная крупа - 3 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
лук - 1/2 шт.
соль
масло - для жарки

Салат «Вкусный» с курицей

курица вареная
огурец соленый
морковь свежая
зелень укропа и петрушки
лук , порезанный и обажренный
майонез

Пицца «Мясной пир»

Для теста:
мука - 250 г
дрожжи свежие - 10 г
вода теплая - 150 г
растительное масло - 2 ч. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
Для соуса:
помидоры протертые - 200 г
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
базилик и орегано - по 1/2 ч. ложки
соль
сахар
Для начинки:
сыр - 150 г
фарш говяжий - 100 г
яйцо - 1 шт.
панировочные сухари - 2-3 горсти
сосиска - 1 шт.
колбаски охотничьи - 3 шт.
бекон - 50 г
помидоры черри - 5 шт.
перец - 1/2 шт.

Рыба с тушеной морковью

филе телапии, хека, судака - 1 кг
растительное масло
морковь - 1 кг
помидоры - 2-3 шт.
сладкий перец красный - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
зелень кинзы , петрушки - по 1/2 пучка
чеснок - 2 зубчика
лавровый лист - 1 шт.
соль

Тушеные свиные ребрышки

ребрышки свиные с мясом - 1 кг
мед - 1 ст. ложка
бульон - 1 стакан
лук - 2 шт.
яблоки кислые - 1-2 шт.
сливки густые - 1 стакан
соль - 1,5 - 2 ч. ложки
перец - 0,5 ч. ложки

Салат с ветчиной гриль и пикантными гренками

салат зеленый - 250 г
салат руккола - 250 г
ветчина - 4-6 ломтиков
лук репчатый красный - 1 головка
авокадо - 1 шт.
сок 1 лимона
хлеб пшеничный - 6 ломтиков
брынза - 50 г
чеснок - 2 зубчика
Для соуса:
оливковое масло - 2 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
соевый соус - 1 ст. ложка
уксус винный красный - 1 ст. ложка
томат-пюре острый - 2 ст. ложки

Овощной микс с грибами

баклажаны - 3 шт.
сладкий перец красный - 2 шт.
цуккини - 3 шт.
шампиньоны - 6 шт.
соль
Для маринада:
оливковое масло - 65 мл
сок лимонный - 65 мл
базилик - 25 г
чеснок - 1 зубчик

Лосось с двумя соусами

стейки из лосося - 4 шт. по 175-200 г
сок лайма - 125 мл
тимьян рубленый - 1 ст. ложка
смесь перцев молотая - 4 ч. ложки
соль
Для сливочного соуса хрен:
соус хрен - 1 ст. ложка
сметана - 2 ст. ложки
сливки - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Для лимонного соуса:
майонез - 150 г
лимоны - 2 шт.
зелень петрушки и укропа - по 1 веточки
перец белый молотый , соль

Палтус с овощами, запеченный в фольге

филе палтуса (небольшие куски) - 4 шт.
сладкий перец - 1 шт.
помидор - 1 шт.
зеленый лук - 2 пера
кукуруза консервированная - 130 г
сыр твердый - 80 г
зелень сельдерея - 10 г
соус хрен - 2 ст. ложки
смесь пряностей для рыбы - 1 1/2 ч. ложки
соль

Кебабы из белой рыбы

филе белой рыбы - 750 г
ананас консервированный - 225 г
сладкий перец красный - 2-3 шт.
Для маринада:
соевый соус - 3 ст. ложки
уксус винный белый - 2 ст. ложки
сахар - 3 ст. ложки
сок томатный - 2 ст. ложки
соль


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .